Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Для молодых водителей коэффициент по ОСАГО хотят сделать втрое выше

« Назад

20.12.2016 11:22

Об этом рассказал директор по методологии страхования Российского союза автостраховщиков Евгений Васильев.

По мнению представителей РСА, коэффициент по ОСАГО для молодых автомобилистов должен отличаться от показателя для опытных водителей в три раза. Об этом в рамках совещания министра РФ Михаила Абызова, посвящённого вопросам введения отдельных ограничений в отношении впервые получивших права, сказал Евгений Васильев, директор по методологии страхования Союза.

«Максимальное значение – 1,8 коэффициента, мы проводим на основе той большой статистики, которая у нас есть, ежегодные исследования, которые показывают, что разброс на самом деле гораздо больше. Коэффициент должен отличаться до трёх раз. Условно говоря, если основная масса опытных «взрослых» водителей, должна иметь условную «единицу», то лица без опыта и стажа вождения, они должны иметь коэффициент 3», — считает Евгений Васильев.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день существует только четыре значения коэффициента, которые меняются при расчёте премии в ОСАГО в зависимости от возраста и стажа покупателя «автогражданки». Так, на сумму влияет то, меньше или больше трёх лет опыта у водителя, а также меньше или больше ему 22 лет.

Михаил Абызов подчеркнул, что настаивает на ужесточении санкций в отношении автомобилистов-нарушителей, чей стаж не превышает двух лет. «Так на первом периоде времени мы сможем воспитать добросовестного водителя», — отметил он. О его предложениях стало известно раньше: в частности, начинающих автомобилистов за нетрезвое вождение он предлагает лишать прав на срок до пяти лет, а не на два года.

Согласно разрабатываемым нормам, новичкам могут запретить брать машины на буксир, а также перевозить пассажиров на мотоциклах. Предполагается, что размещение опознавательного знака «Начинающий водитель» станет обязательным, соответствующий пункт должен появиться в ПДД. Тем, кто проигнорирует данное требование, грозит штраф в размере 500 рублей.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить