Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Эвакуацию из-под запрещающих знаков предложили заменить штрафом

« Назад

10.02.2017 07:49

Такую меру первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков объяснил необходимостью борьбы с криминализацией этой сферы, прежде всего, в регионах.

В России предложили временно отменить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков. Как сообщают РИА «Новости», с таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. По его словам, необходимо на два-три года заменить эвакуацию машин штрафом. Такую меру он объяснил необходимостью борьбы с криминализацией этой сферы, прежде всего, в регионах.

Парламентарий пояснил, что в его распоряжении имеются данные, что в ряде городов России действуют настоящие «преступные группировки». По словам Лысакова, эти люди действуют в сговоре с ГАИ и местными чиновниками. Как рассказал депутат, «преступники эвакуируют автомобиль», оставляя на его месте посредника, который «вымогают» деньги у водителя и после оплаты возвращают транспортное средство.

«Я вижу решение проблемы злоупотреблений только в одном — отменить законодательно на некоторое время, на год, на два, на три, такую меру, как эвакуация из-под запрещающих знаков, оставив только штраф. Сразу интерес пропадет к этому виду бизнеса. С эвакуацией полукриминальной надо заканчивать, оставив эвакуацию за грубые нарушения, которые прописаны в ПДД», — заявил парламентарий.

Кроме этого, Лысаков подготовил запрос в Следственный комитет с просьбой провести проверку тарифов на эвакуацию автомобилей в Москве. Сейчас стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей. Депутат попросил провести доследственную проверку по фактам нарушений, допущенных правительством Москвы при расчете тарифа на эвакуацию автомобилей». Эти нарушения обнаружила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По словам Лысакова, «цены на перемещение машин в Москве должны быть минимум вдвое ниже». В свою очередь, в мэрии Москвы настаивают, что цены на эвакуацию подсчитаны без ошибок и отказываются снижать тарифы.

Напомним, в России с 19 июня 2015 г. вступили в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Согласно документу, оператор эвакуатора должен будет снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.

Источник: Autonews.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить