Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

ФАР: Движение по полосе для общественного транспорта не должно иметь преимущества

« Назад

27.01.2017 08:07

а сайте казанского представительства Федерации автовладельцев России опубликованматериал о решении Верховного Суда Российской Федерации, согласно которому автомобиль, двигающийся с нарушением ПДД, не может иметь преимущественного права движения. Таким образом, ВС РФ в своем решении четко дал понять, что автомобиль двигающийся с нарушением ПДД не имеет никакого преимущественного права проезда.

В ФАР считают, что решение имеет полное право распространяться и на движение по полосе ОТ. Полосу, предназначенную для общественного транспорта, можно занимать только для поворота направо и пересекать только на прерывистой линии (за исключением общественного транспорта и такси). При этом отмечается, что «ГИБДД г.Казани не поддерживает эту позицию и фактически дает “зеленый свет” всем нарушителям на полосе ОТ и потому они и чувствуют себя на этой полосе так вольготно и уверенно».

На сайте организации опубликован образец типового искового заявления для тех, у кого произошло ДТП на полосе ОТ и вся вина полностью возлагается на вас. В протоколах обязательно нужно указать, что второй участник двигался по полосе ОТ с нарушением и проследите, чтобы нарушителю был также выписан штраф за движение по полосе ОТ. А вот ваш маневр на полосе ОТ должен быть строго в рамках ПДД.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить