Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

ФАР просит прокуратуру заморозить взимание штрафов за парковки в Казани

« Назад

11.04.2015 05:43

Представители Федерации автовладельцев России хотят добиться моратория до устранения нарушений исполкомом и «Казанским паркингом»

Татарстанское отделение ФАР написало заявление в прокуратуру Татарстана о понуждении МБУ «Организатор городского парковочного пространства» к выполнению предписания Роспотребнадзора.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Татарстану усмотрело нарушение прав потребителей при взимании платы за муниципальную парковку в Казани. Установленные паркоматы не принимают наличные. Заплатить можно только банковской картой, снабженной чипом, либо через СМС.
«При этом не выдается чек, а как я докажу, что заплатил, если вдруг платеж не пройдет? Таких случаев в других городах было немало, при этом законопослушным автолюбителям выписывали штраф», - рассказал «АиФ-Казань» представитель ФАР в Татарстане Рамиль Хайруллин.

По мнению общественников, до устранения МБУ нарушения прокуратура должна ввести мораторий на взимание штрафов за парковки. Об этом также сказано в заявлении ФАР. «Странно, что в других городах, где действует эта система, никто не обратил внимания на нарушение закона», - говорит Хайруллин.

Напомним, система платных парковок заработала в Казани 9 февраля, а с 1 апреля за неоплату места на муниципальной земле начали штрафовать на 2,5 тысячи рублей. В первый же день были оштрафованы 72 водителя.

Источник: Аргументы и факты


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить