Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

ГИБДД России ждёт масштабная реорганизация

« Назад

21.12.2015 04:15

Эксперты ждут изменений в ведомстве после снятия с должности заместителя главы МВД Виктора Кирьянова.

Виктор Кирьянов, курировавший Госавтоинспекцию МВД РФ, снят с должности президентом страны. Недавно стало известно о том, что Владимир Путин подписал соответствующий указ. Кто придёт на смену ушедшему сотруднику на данный момент неизвестно. Эксперты предполагают, что за увольнением Кирьянова последует масштабная реорганизация ведомства.

 

Пост заместителя главы МВД Виктор Кирьянов занял в 2011 году, с этого момента он курировал транспортную полицию и ГИБДД, а также возглавлял Российскую автомобильную федерацию. Координатор движения "Синие ведерки" Пётр Шкуматов считает, что Госавтоинспекция не принимала важные решения на тему безопасности дорожного движения без согласования с Виктором Кирьяновым.

Также Пётр Шкуматов отметил важную роль бывшего замглавы в борьбе с коррупцией. "Все глобальные процессы проходили под его контролем. Весь процесс борьбы с коррупцией в рядах Госавтоинспекции - это его заслуга. Кирьянову удалось сломить тренд, когда гаишников воспринимали исключительно как вымогателей. Конечно, в регионах поборы остаются, но массовым это явление перестало быть", - считает представитель автосообщества.

 

Отмечается, что Виктор Кирьянов в том числе активно противостоял процессу передачи полномочий по ведению административных дел из ГИБДД в Москву, на чём настаивает вице-мэр столицы Максим Ликсутов. Пока что соответствующий и уже составленный документ не принят.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова на место замминистра может претендовать бывший начальник УГИБДД Московской области Сергей Сергеев. "Думаю, что вместе с уходом Кирьянова обновится и все руководство главка ГИБДД, - считает депутат. - Так бывает довольно часто, когда новый человек проводит кадровую чистку. Виктор Нилов [нынешний начальник Госавтоинспекции] добросовестно работает, он взвешенный руководитель, но он все же всегда был правой рукой Виктора Николаевича".

 

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин в свою очередь предположил, что увольнение замглавы - "это первый признак масштабной реорганизации в МВД. Может быть, освободившуюся должность замминистра вообще ликвидируют. Может дойти дело вплоть до ликвидации ГИБДД или объединения ее, например, с транспортной полицией. Судя по тому, что за последние годы Госавтоинспекцию лишили многих функций и полномочий, то к этому все и шло".

На днях стало известно о том, что инспекторам ГИБДД могут упростить процедуру освидетельствования нетрезвых водителей: предположительно уже к лету 2016 года из процесса оформления исчезнут несколько протоколов, которые необходимо заполнять сейчас

 

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить