Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Новые правила выплат ОСАГО не облегчили жизнь пешеходов

« Назад

07.10.2015 04:22

Поправки в закон об ОСАГО должны были гарантировать пешеходам оперативное получение компенсации за полученные в ДТП травмы еще до начала лечения и восстановления. Однако фактическая реализация закона снова привела к бюрократическим трудностям

Как объясняет издание "Российская газета", закон действительно предусматривает выплату по факту подтверждения получения травмы в результате аварии, однако пострадавший должен подтвердить, что травма была получена именно в результате аварии, что влечет за собой несколько неоднозначных моментов.

По словам главы Союза пешеходов Владимира Соколова, в положении ЦБ РФ указано, что в случае оформления ДТП полицией необходимо предоставить один список документов, а в случае, если ДТП оформлялось без участия сотрудников ГИБДД, - другой. Но это противоречит закону, поскольку ДТП с пострадавшими в обязательном порядке должны оформлять сотрудники Госавтоинспекции.

Согласно положению ЦБ, пострадавшие должны предоставить результаты судебной медэкспертизы и извещение о ДТП, которые пешеходам получить невозможно – они не вписаны в страховой полис ОСАГО. Кроме того, не уточняется, какой круг лиц имеет право представлять интересы пострадавшего, если тот в результате аварии, например, попал в реанимацию.

Фактически закон возвращается к тем же положениям, от которых и стремились уйти при внесении изменений – по идее, пострадавший пешеход или его родственники должны получить компенсацию от страховой компании за травму в установленном законом размере уже по факту постановки диагноза, однако новая трактовка закона этому препятствует.

Источник: Auto.vesti.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить