Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Отказ от медосвидетельствования предлагают сделать невозможным

« Назад

14.06.2017 13:34

Автоэксперты считают, что предложение по ужесточению наказания для водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, не приведёт к требуемым результатам.

По мнению автоэкспертов, опрошенных представителями «РИА Новости», нужно уравнять ответственность за управление в нетрезвом виде и за отказ от прохождения медосвидетельствования, а также использовать мировой опыт – сделать отказ от экспертизы невозможным.

Специалисты считают, что разработанная Министерством внутренних дел РФ инициатива по ужесточению наказания за отказ от медосвидетельствования, не поможет достичь желаемых целей. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о предложении МВД повысить для таких автомобилистов штраф до 35 000 рублей и лишать их прав на срок от двух до трёх лет.

«Логики в этом нет, — считает автоэксперт и адвокат Константин Шутов. — Логично, то есть правильно, когда ответственность за управление в нетрезвом виде и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования одинаковая».

По мнению руководителя Федерации автомобилистов России Сергея Канаева, несмотря на ужесточение наказания, нарушители будут продолжать отказываться от медосвидетельствования из-за боязни применения к ним более серьёзных мер – лишения прав или уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

«Потому что он (нарушитель) понимает отлично, что это намного меньшее наказание. Здесь же отказываются не из-за того, что человека остановил полицейский, он отказался от медосвительствования и по этой причине его лишили прав. Это происходит в 80% случаев, когда происходит ДТП», — сказал Сергей Канаев.

По мнению руководителя ФАР, нужно брать пример из опыта тех стран, в которых водители не имеют права отказаться от прохождения экспертизы. «Мне кажется, нужно всё-таки идти по пути других. Ну вот в Штатах, вы же не можете отказаться от медосвидетельствования», — пояснил он.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить