Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Прецедент. Верховный суд отменил штраф с камеры.

« Назад

25.04.2016 04:45

Верховный суд заключил, что квитанции, выписанные с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, действительны только при наличии электронной подписи инспектора ГИБДД, пишет "Российская газета".

Водитель из Перми, оштрафованный на 300 рублей за превышение скорости, вернул свои деньги после обращения в суд. Дело в том, что "письмо счастья" из ГИБДД не содержало электронной цифровой подписи инспектора, а без этого постановление недействительно.

"Из имеющихся в материалах дела и представленных заявителем копий постановления исполняющего обязанности инспектора по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Перми от 16.07.2012 № следует, что оно не соответствует требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 28.6, а также частями 6 и 7 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку указанные копии данного постановления не содержат сведений об электронной цифровой подписи должностного лица, вынесшего постановление, которая подтверждала бы юридическую силу этого документа", - сказано в постановлении Верховного суда России.

Интересно, что гражданин боролся за отмену штрафа долгие четыре года. Наказали его летом 2012 года, с тех пор тянулся процесс.

Источник: АвтоСреда


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить