Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Рост цен на бензин в РФ будет выше уровня инфляции в 2017 году

« Назад

23.12.2016 08:25

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на главу Министерства энергетики России Александра Новака.

Цены на бензин в 2017 году спрогнозировать сложно, но они должны быть выше инфляции, об этом в ходе интервью «Ведомостям» рассказал министр энергетики РФ Александр Новак. При этом ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал о том, что розничная стоимость топлива в России увеличится в следующем году в пределах инфляции.

Глава Минэнерго отметил, что формирование цены топлива – это достаточно сложный процесс, результат зависит от баланса спроса и предложения на нефтепродукты, от того, как компании реализуют свою политику по распределению маржи между добывающим и нефтеперерабатывающим сегментами бизнеса.

«Мы действительно считали эту сумму при определённых цене на нефть и курсе рубля, а теперь цена и курс другие… В этом году, например, планировалось, что из-за акцизов цены вырастут выше инфляции, а они в итоге ниже из-за того, что у нас много бензина на рынке и высокая конкуренция. Точно спрогнозировать цены на 2017 год сложно, но, мне кажется, они должны быть выше инфляции», — комментирует Александр Новак.

На прошлой неделе стало известно о прогнозах главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова. По его мнению, в следующем году стоит ожидать плавный рост цен на топливо в России на 8-12% в связи с ростом акцизов. Эти слова вызвали критику Федеральной антимонопольной службы, представители которой пригрозили топ-менеджеру наказанием. Напомним, сейчас ставки акцизов на бензин и дизельное топливо составляют 10 130 и 5 290 рублей на тонну соответственно.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить