Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

С 1 декабря казанские водители должны «переобуться» в зимние шины

« Назад

10.11.2015 04:13

До 1 декабря автовладельцам Казани по требованиям технического регламента Таможенного союза необходимо «переобуться» в зимние шины.

Напомним, в этом году вступили в силу требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», предъявляемые к колесным шинам. В соответствии с ними транспортные средства должны быть оборудованы зимними шинами в течение трех зимних месяцев и летними шинами – в течение трех летних месяцев. Зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, а с июня по август – летний. При этом, для ряда регионов РФ правительство может установить другие временные рамки.

В настоящее время законодательством Российской Федерации пока не предусмотрено наказание за нарушение требования о смене шин. Вместе с тем, Госавтоинспекция Казани напоминает, что запрещено устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины – такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя. Эксплуатация автомобиля запрещается, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей с различными рисунками протектора, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Степень износа протектора шин требует особого внимания. Следует знать, что оптимальная глубина протектора шины – 8 мм. При ее снижении до 6 мм тормозной путь увеличивается на 20%, до 4 мм – в полтора раза. При глубине протектора, равной 2 мм, тормозной путь увеличивается на 70%. Необходимо учитывать, что при уменьшении глубины протектора до минимально допустимых значений тормозной путь автомобиля может увеличиться в два раза.

За нарушение требований, предъявляемых к шинам, в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Источник: Мэрия Казани

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить