Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

С начала года к ответственности было привлечено более 9 тысяч любителей «тонировки»

« Назад

14.06.2017 13:31

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ведет систематическую работу по выявлению фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам. За 5 месяцев 2017 года было выявлено более 9 тысяч таких нарушений, сообщает УГИБДД РТ.

Согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, то в соответствии с п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещается.

Нарушение требований к светопропусканию автостекол влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КРФоАП). Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного совершения данного административного правонарушения сотрудник ГИБДД возбуждает дело по ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток. За 5 месяцев 2017 года к административной ответственности было привлечено 199 нарушителей.

источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить