Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Страховщиков начнут наказывать миллионными штрафами за некачественные услуги

« Назад

21.03.2016 05:25

За навязывание дополнительных услуг и отказ от выплат страховые компании поплатятся рублём: соответствующие поправки поддержало правительство.

Поправки в закон о наказании страховщиков, вводящие миллионные взыскания за навязывание дополнительных услуг, отказ от выплат, занижение суммы и затягивание сроков, были поддержаны правительством РФ. Штрафовать планируется в том числе и за несвоевременное или неполное информирование страхователей об условиях договоров ОСАГО и Каско.

Штраф за такие серьёзные нарушения как навязывание допуслуг и отказ от выплат может достигать 3 000 000-4 000 000 рублей. В случае, если страховщик будет виновен в неполном предоставлении информации по договорам Каско и ОСАГО в РСА, взыскание может составить до 700 000 рублей. С введением подобных мер согласен директор юридической компании «ГлавСтрахКонтроль» Николай Тюрников. «Сегодня 95% споров, которые рассматриваются судами, - это споры граждан со страховыми компаниями, - цитирует «Ъ» юриста. - Соответственно, мы можем понять, какого качества страховой сервис представляют страховые компании. Поэтому ужесточение штрафов - в любом случае, очень правильная мера, закономерная реакция государства на массовое нарушение прав их клиентов».

На сегодняшний день размер материального взыскания для страховой компании за навязывание услуг составляет 50 000 рублей. Эксперты считают, что ужесточение норм благотворно повлияет на рынок. Однако с этим не согласны представители страховых компаний. Так, генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков отметил, что проблему с навязыванием уже решило введение так называемого «периода охлаждения». Ранее стало известно о том, что Центробанк РФ утвердил пятидневный срок, в течение которого клиент имеет право расторгнуть в одностороннем порядке договор добровольного страхования.

Портал «Колёса.ру» не так давно сообщал о том, что порядок расчёта цены ОСАГО может быть изменён. Свои предложения по реформированию системы расчёта коэффициента «бонус-малус» внёс на рассмотрение Российский cоюз автостраховщиков. Самым важным новшеством станет то, что для каждого водителя в РСА будет устанавливаться единственное значение КБМ (скидка на покупку полиса) на весь год.

 

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить