Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Термин «опасное вождение» введут в ПДД в мае

« Назад

11.04.2016 16:08

Правительство РФ рассчитывает принять постановление о введении термина «опасное вождение» и установить наказание за такое нарушение в мае текущего года. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на общественном обсуждении проекта документа.

«У нас с вами уйдет немного времени для того, чтобы эту формулировку («опасное вождение») доработать. Давайте постараемся это сделать в течение апреля, с тем чтобы в мае постановление правительства точно вышло», — приводит слова Шувалова агентство ТАСС.

По мнению вице-премьера, уточнением нового термина должны заниматься МВД и Министерство транспорта. Он также добавил, что необходимо ввести поправки в законодательство, которые обяжут суды принимать в качестве доказательства опасного вождения данные видеорегистраторов и других средств видеофиксации.

Напомним, что в первоначальном варианте проекта изменений в ПДД под опасным вождением предлагалось понимать «создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону».

За подобную езду предлагается ввести штраф в размере 5 000 рублей.

Источник: CARscope.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить