Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

В экзаменационных вопросах, утверждённых ГИБДД, обнаружили ошибки

« Назад

04.11.2017 08:32

Выяснилось, что часть вопросов, касающихся оказания первой помощи пострадавшим, составлена некорректно.

Межрегиональная ассоциация автошкол отправила министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву письмо с просьбой рассмотреть предложения, которые были выработаны в ходе международной конференции «Автошкола-2017». Как сообщают «Известия», в тексте в том числе есть указание на то, что содержание утвержденных ГИБДД экзаменационных билетов нужно привести «в соответствие с требованиями законодательства в вопросах по первой помощи пострадавшим в ДТП».

«Ошибки в тестовых заданиях, которые мы нашли, говорят о качестве подхода к составлению билетов. Учим и сдаём одно, а чтобы по жизни оказать первую помощь, нужно другое», — комментирует президент МААШ Татьяна Шутылева. Согласно словам ведущего научного сотрудника НИИ автоматизации и стандартизации Министерства здравоохранения РФ Леонида Дежурного, две выявленные в билетах ошибки несут прямую опасность жизни и здоровью водителей – речь идёт о сердечно-лёгочной реанимации и остановке кровотечения.

Эксперт также отметил, что некоторые вопросы по оказанию первой помощи содержат неточности в формулировках, а другие построены таким образом, что на них ответить верно невозможно. «Некоторые вопросы в тестовых билетах не совпадают с учебником и программой по первой помощи. Из трёх ответов – ни одного правильного. Можно ответить, только заучив то, что сказано. В результате получаем мощный демотивирующий фактор, связанный с тем, что на занятии говорят: «Отвечайте на вопрос так, а делайте иначе». Люди думают: «Я что-нибудь отвечу, а помощь оказывать не буду», — добавил Леонид Дежурный.

По мнению президента экспертного центра «Движения без опасности» Натальи Агре, причина этой проблемы в самих автошколах, в которых нередко работают недостаточно квалифицированные преподаватели первой помощи, «некачественно подающие материал». Издание сообщает, что НИИ организации и информатизации здравоохранения сейчас занимается разработкой стандарта программы обучения инструкторов первой помощи для всех типов учреждений.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА» ДТП


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить