Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

В Госдуме заявили о незаконности штрафов «за среднюю скорость»

« Назад

30.11.2016 08:21

Штрафы, которые выписаны на основании показаний приборов, вычисляющих среднюю скорость движения авто, незаконны. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пишет «Газета.Ru».

По его словам, «такого понятия, как средняя скорость, в законодательстве вообще нет».

«Это некорректные расчеты, ведь формально на контролируемом такими камерами участке дороги водитель может, например, превысить скорость и на 60 км/ч и часть пути, наоборот, ехать медленнее, чем разрешено. У нас наказание предусмотрено за конкретное превышение на ту или иную величину», – заявил депутат.

Нилов намерен вместе с юристами изучить проблему, а затем направить депутатский запрос в прокуратуру и ГИБДД, чтобы получить правовую оценку такой практике.

Сейчас среднюю скорость на участке пути фиксируют комплексы «Автодория», широко распространенные в Татарстане и еще десяти регионах страны. Вскоре комплексы появятся еще в семи субъектах РФ. Две камеры комплекса замеряют скорость в начале и конце участка, фиксируют время проезда и координаты, затем данные поступают на сервер и там обрабатываются. После, если «средняя скорость» превысила максимально допустимую на этом участке, автовладельцу приходит штраф по статье 12.9 КоАП РФ.

источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить