Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

Вступает в силу новая редакция ПДД с термином «опасное вождение»

« Назад

16.06.2016 07:20

Штрафы за необоснованные резкие маневры на дороге пока выписывать не будут: наказание подготовят ближе к концу года.

Новый термин «опасное вождение» стал частью Правил дорожного движения сегодня, 8 июня 2016 года. Сейчас Госавтоинспекция МВД РФ готовит для инспекторов «рекомендации по выявлению и процессуальному закреплению указанного нарушения ПДД», при разработке методики используются наглядные примеры агрессивной езды, которые размещены на сайте «опасноевождение.рф». Также на данный момент идёт подготовка обновлённой редакции регламента по надзору за дорожным движением: изменения внесут в приказ МВД №185.

Термин «опасное вождение» в новой редакции ПДД трактуется как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий, таких как отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда; перестроение при интенсивном движении на всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота); несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. Отметим, эти маневры признаются опасными, если они провоцируют «ситуацию, создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения ТС, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Как сообщает «Коммерсант», для контроля за агрессивными водителями ГИБДД собирается задействовать все доступные средства видеофиксации: камеры, установленные в патрульных машинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы, а также видеорегистраторы автомобилистов. Представители ведомства рассказали о том, что ежесуточно по всей стране на обеспечение безопасности дорожного движения и охрану общественного порядка выставляется около 10 000 нарядов ДПС ГИБДД, в общей сложности в распоряжении инспекторов имеется порядка 27 000 видеорегистраторов.

Собственник машины будет вызываться в отделение ГИБДД в том случае, если на записи в распоряжении сотрудников службы оказался чётко виден номер автомобиля нарушителя (тогда начинается расследование). Стоит отметить, что технология, с помощью которой ведомство будет принимать записи от граждан, пока не совсем ясна. Однако в Министерстве связи и массовых коммуникаций ранее отмечали, что возможно будет создано специальное мобильное приложение для этих целей. В середине февраля текущего года стало также известно о том, в России может начать работать сайт для жалоб на нарушителей ПДД. Сообщалось, что загружать информацию на этот ресурс смогут все желающие.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить