Безопасное вождение по дорогам России!

 


Позвоните нам прямо сейчас!
 
(843) 296-29-14

Следуйте за нами в:

За 7 месяцев в Казани количество ДТП с участием детей выросло на 55%

« Назад

11.08.2016 14:49

В Казани наблюдается значительный рост числа ДТП с участием детей. По вине самих юных участников дорожного движения произошла пятая часть аварий. Самым распространенным нарушением у детей-пешеходов стал переход дороги в неустановленном месте.

По данным ГИБДД Казани, за 7 месяцев 2016 года в городе зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 150 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост количества ДТП с участием детей на 55,3%, число погибших на 100% и число пострадавших на 56,2%.

Каждый второй пострадавший в ДТП ребенок (83 из 150) находился на проезжей части в качестве пешехода. Около 30% пострадавших детей – пассажиры автотранспорта, при этом 8 из 55 юных пассажиров перевозились в автомобилях с нарушением Правил дорожного движения, 14 – являлись пассажирами общественного транспорта.

Еще 12 ребят попали под колеса автомобилей, управляя велосипедом или скутером. При этом только один из них согласно правилам дорожного движения имел право выехать на дорогу общего пользования, в остальных случаях дети передвигались по проезжей части в нарушение ПДД и без контроля со стороны взрослых. Такая бесконтрольность привела к трагедии – в одном из ДТП серьезные травмы 13-летний водитель скутера, его 12-летний пассажир скончался на месте происшествия.

Анализ показывает, что в 30% случаев дорожно-транспортные происшествия с участием детей заканчиваются серьезными последствиями – юные участники дорожного движения получают ушибы и сотрясения головного мозга, черепно-мозговые травмы, переломы.

Стоит отметить, что по вине самих детей произошло 32 ДТП, в которых погиб пассажир скутера, еще 33 ребенка получили различные травмы. Это 20% от общего количества аварий с участием несовершеннолетних.

Самым распространенным нарушением у детей-пешеходов стал переход дороги в неустановленном месте – 17 аварий, в которых 17 юных пешеходов были травмированы.

По вине водителей зарегистрировано 110 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 15-летний подросток и 114 юных участников дорожного движения получили различные травмы.

Самым опасным нарушением ПДД у водителей стало нарушение правил проезда пешеходного перехода. По этой причине произошло примерно каждое пятое ДТП с детьми, в том числе и смертельный наезд на ребенка. Также распространено у водителей несоблюдение дистанции и бокового интервала. По этой причине произошло каждое десятое ДТП с участием детей.

По статистике, в ДТП чаще всего попадают школьники в возрасте от 7 до 13 лет. Именно на их долю выпало 60% всех аварий с участием детей. Самыми аварийными по итогам семи месяцев текущего года стали среда и пятница - именно в эти дни произошло около 40% ДТП с участием детей. Самым опасным стал временной промежуток с 13.00 до 17.00 – в это время произошло каждое третье ДТП с несовершеннолетними.

Традиционно в конце августа – начале сентября ГИБДД проводят ряд мероприятии, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Конец лета – период, когда школьники массово возвращаются в город после длинных каникул. «За время отдыха в оздоровительных лагерях и у родственников за городом, школьники отвыкают от ритма жизни мегаполиса, поэтому очень важно напомнить детям об основных правилах безопасного поведения на дороге и в транспорте. В этом деле ключевую роль должны сыграть родители», - отмечают в ГИБДД города.

Госавтоинспекция Казани рекомендует до начала учебного года еще раз напомнить школьникам безопасный маршрут от дома до школы и учреждений дополнительного образования, еще раз разъяснить дорожные знаки и ситуации, с которыми ребенок может столкнуться в пути. Кроме этого, взрослым необходимо позаботиться о наличии у детей световозвращающих элементов в одежде.

Источник: Мэрия Казани


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить